Käseseminar im KulturKeller Höchst im Dalberger Haus
Leider gibt es noch keine Regelungen für den Zutritt zum KulturKeller im Herbst 2022. Wir werden auf jeden Fall alle geltenden Auflagen einhalten und behalten uns deshalb Stornierungen ausdrücklich vor. Wir bitten Sie um frühzeitige Reservierung.
Die nächsten Termine:
im KulturKeller
Samstag, 3. September 2022
Samstag, 15. Oktober 2022
Samstag, 22. Oktober 2022
Beginn jeweils 19:30 Uhr (Einlass 19:00 Uhr)
(Bereits im Vorverkauf erworbene Karten und Gutscheine können nach Voranmeldung eingelöst werden)
Petra Klumpp, bestens bekannt als „Käse Petra“ vom Höchster Markt erzählt unterhaltsam die Geschichte vom Käse und die Geschichten rund um die verschiedenen Käsesorten. Diese werden mit den passenden Weinen verkostet.
Das Käseseminar wendet sich an interessierte Laien mit Interesse an Käse. Behandelt werden in unterhaltsamer Form die folgenden Themen:
Wie der Käse entstanden ist
Der Weg der Milch vom Hof bis auf den Teller
Frischkäse und Quark
Weichkäse
Schnittkäse
Hartkäse
Blauschimmelkäse
Ziegenkäse
Von jeder Käsegruppe kommen herausragende Vertreter bei diesem Seminar in Verbindung mit korrespondierenden Weinen zur Verkostung. So haben die Teilnehmer die Möglichkeit das Erlernte direkt zu probieren und in die Erlebniswelt des erlesenen Geschmacks einzutauchen.
Einlass nur nach Voranmeldung unter 069/36007825, oder 0151/20983171 (auch WhatsApp)
Preis 59,00 € inklusive aller angeboten Getränke
|