Käseseminar im KulturKeller Höchst im Dalberger Haus
Für den Zutritt in den KulturKeller sind nach heutigem Stand der Corona Regeln die Kontaktdaten zu erfassen. Gäste mit der luca App können sich selber einloggen. Für die richtigen Abstände sorgen wir. Zusätzlich ist der Nachweis einer vollständigen Impfung, der Genesung, oder ein tagesaktueller Test erforderlich (3G Regel).
Die nächsten Termine:
im KulturKeller (geimpft, genesen, getestet)
Freitag, 15. Oktober 2021
Freitag, 12. November 2021
Beginn jeweils 19:30 Uhr (Einlass 19:00 Uhr)
(Bereits im Vorverkauf erworbene Karten und Gutscheine können nach Voranmeldung eingelöst werden)
Petra Klumpp, bestens bekannt als „Käse Petra“ vom Höchster Markt erzählt unterhaltsam die Geschichte vom Käse und die Geschichten rund um die verschiedenen Käsesorten. Diese werden mit den passenden Weinen verkostet.
Das Käseseminar wendet sich an interessierte Laien mit Interesse an Käse. Behandelt werden in unterhaltsamer Form die folgenden Themen:
Wie der Käse entstanden ist
Der Weg der Milch vom Hof bis auf den Teller
Frischkäse und Quark
Weichkäse
Schnittkäse
Hartkäse
Blauschimmelkäse
Ziegenkäse
Von jeder Käsegruppe kommen herausragende Vertreter bei diesem Seminar in Verbindung mit korrespondierenden Weinen zur Verkostung. So haben die Teilnehmer die Möglichkeit das Erlernte direkt zu probieren und in die Erlebniswelt des erlesenen Geschmacks einzutauchen.
Einlass nur nach Voranmeldung unter 069/36007825, oder 0151/20983171 (auch WhatsApp)
Preis 59,00 € inklusive aller angeboten Getränke
|